历史网-历史之家、历史上的今天!

历史网-中国历史之家、历史上的今天、历史朝代顺序表、历史人物故事、看历史、新都网、历史春秋网

耶稣为什么被捆在十字架上,背后有着怎么样的故事(2)

http://www.newdu.com 2017-08-22 历史之家 佚名 参加讨论

    
    (二)若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(来9:22)旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12)“若不流血,罪就不得赦免了。”
    这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14)若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11)
    (三)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”(约19:30)的时候,神的救恩计划已经完成了。
    以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。
    “成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
    “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。
    于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
    “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16)感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显。
     (责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
历史人物
历史故事
中国古代史
中国近代史
神话故事
中国现代史
世界历史
军史
佛教故事
文史百科
野史秘闻
历史解密
学术理论
历史名人
老照片
历史学
中国史
世界史
考古学
学科简史